Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление от 15.10.2018 №395 "Об утверждении Порядка принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 4, 4.1, 5 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 15.10.2018 № 395

Об утверждении Порядка принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 4, 4.1, 5 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации

В соответствии со статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Чернышковского муниципального района Волгоградской области, администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить Порядок принятия решения об утверждении документации по планировке территории для размещения объектов, указанных в частях 4, 4.1, 5 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы - начальника отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ администрации Чернышковского муниципального района С.А.Манихина.

И.о. главы Чернышковского

муниципального района                                                                               И.А.Хатмуллина

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации Чернышковского муниципального района от 15.10.2018 № 395

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТЯХ 4, 4.1, 5 СТАТЬИ 45 ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 20 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации с целью регулирования застройки территории городского и сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области и применяется при подготовке и утверждении документации по планировке территории в границах сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, а также документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов местного значения, финансирование строительства, реконструкции которых осуществляется полностью за счет средств местных бюджетов Чернышковского муниципального района Волгоградской области и размещение которых планируется на территориях двух и более поселений, имеющих общую границу, в границах Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее - документация по планировке территории).

1.2. Подготовка документации по планировке территории осуществляется:

1) по решению, принятому администрацией Чернышковского муниципального района по собственной инициативе, по инициативе органов исполнительной власти Волгоградской области;

2) по решению, принятому администрацией Чернышковского муниципального района по инициативе физических или юридических лиц, - за счет средств этих лиц в соответствии с утвержденным порядком подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2. Порядок принятия решения об утверждении документации

2.1. Органы и лица, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка (далее - заявители), представляют подготовленную документацию по планировке территории в администрацию Чернышковского муниципального района в срок, указанный в решении о подготовке документации по планировке территории.

2.2. Организацию деятельности по подготовке администрацией Чернышковского муниципального района документации по планировке территории по собственной инициативе осуществляет соответственно администрация Чернышковского муниципального района.

2.3. Администрация Чернышковского муниципального района в течение пяти дней со дня поступления документации по планировке территории, предусматривающей размещение объекта муниципального значения, размещение которого планируется на территориях двух и более сельских поселений, имеющих общую границу, в границах муниципального района, до утверждения такой документации направляет ее на согласование главам сельских поселений, на территориях которых планируются строительство, реконструкция объекта муниципального значения.

2.4. Документация по планировке территории, подготовленная применительно к землям лесного фонда, до ее утверждения подлежит согласованию с органами государственной власти, осуществляющими предоставление лесных участков в границах земель лесного фонда.

2.5. Проект планировки территории, предусматривающий размещение объектов местного значения, для размещения которых допускается изъятие земельных участков для муниципальных нужд, до его утверждения подлежит согласованию с органом местного самоуправления, уполномоченным на принятие решений об изъятии земельных участков для муниципальных нужд. Предметом согласования проекта планировки территории с указанным органом местного самоуправления являются предусмотренные данным проектом планировки территории границы зон планируемого размещения объектов местного значения.

2.6. Администрация Чернышковского муниципального района в случаях, предусмотренных частями 4 и 4.1 статьи 45, осуществляет проверку подготовленной и согласованной в соответствии с действующим законодательством документации по планировке территории на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в течение 30 дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки принимает решение об утверждении или об отклонении такой документации и о направлении ее на доработку.

2.7. Если документация по планировке территории не соответствует требованиям, установленным пунктом 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области не позднее 30 дней со дня поступления документации по планировке территории направляет заявителю мотивированное заключение об отклонении такой документации и направлении ее на доработку.

2.8. Документация по планировке территории, утверждаемая администрацией Чернышковского муниципального района, направляется главе сельского поселения, применительно к территориям которого осуществлялась подготовка такой документации, в течение семи дней со дня ее утверждения.

2.9. Администрация Чернышковского муниципального района обеспечивает опубликование документации по планировке территории (проектов планировки территории и проектов межевания территории) в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и размещает информацию о такой документации на официальном сайте Чернышковского муниципального района в сети "Интернет".

2.10. Особенности подготовки документации по планировке территории применительно к территориям сельского поселения.

2.10.1. Решение о подготовке документации по планировке территории применительно к территории сельского поселения принимается администрацией Чернышковского муниципального района.

2.10.2. Решение подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, в течение трех дней со дня принятия такого решения и размещается на официальном сайте Чернышковского муниципального района и сельского поселения в сети "Интернет".

2.10.3. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке территории физические или юридические лица вправе представить в администрацию Чернышковского муниципального района свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории.

2.10.4. Заявители осуществляют подготовку документации по планировке территории в соответствии с требованиями, указанными в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и направляют ее для рассмотрения и утверждения в администрацию Чернышковского муниципального района.

2.10.5. Проекты планировки территории и проекты межевания территории, решение об утверждении которых принимается в соответствии с настоящим Порядком администрацией Чернышковского муниципального района, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.

text830