Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление от 28.09.2018 №370 "Об автоматизации закупок товаров, работ, услуг малого объема для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 28.09.2018 № 370

Об автоматизации закупок товаров, работ, услуг малого объема для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района

В целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и руководствуясь распоряжением губернатора Волгоградской области от 04.12.2015 №382-р "Об автоматизации закупок малого объема", администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Муниципальным учреждениям, учредителем которых является администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области и структурным подразделениям администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее по тексту – Заказчики Чернышковского муниципального района, за исключением: муниципального казенного учреждения Чернышковского муниципального района «Автохозяйственная и диспетчерская служба»; муниципального бюджетного учреждения Чернышковского муниципального района «Коммунальное хозяйство»; муниципальных учреждений, учредителем которых является отдел по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского муниципального района), закупающим товары, работы, услуги в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" закупок товаров, работ, услуг, в случаях, установленных пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" с 01 ноября 2018 года осуществлять закупки малого объема у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) посредством использования электронной торговой системы для автоматизации закупок малого объема (далее — Электронный магазин), за исключением следующих случаев:

при отсутствии предложений, соответствующих требованиям закупки малого объема, от поставщиков , зарегистрированных в Электронном магазине;

при наличии у Заказчиков Чернышковского муниципального района предложений о поставке товара, выполнении работы, оказании услуги, идентичных требованиям закупки малого объема, но по более низкой цене, чем в предложениях, содержащихся в Электронном магазине;

при осуществлении закупки малого объема с ценой контракта менее 3 000 рублей.

В указанных случаях Заказчикам Чернышковского муниципального района в срок не позднее трех рабочих дней с даты осуществления закупки малого объема обеспечить представление в подсистему управление закупками государственной информационной системы "Электронный бюджет" информации об осуществлении такой закупки.

2. Утвердить Порядок осуществления закупок малого объема для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Рекомендовать главам городского и сельских поселений осуществлять закупки малого объема у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по пунктам 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" посредством использования электронной торговой системы для автоматизации закупок малого объема "OTC-market", за исключением случаев, указанных в п.1 настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования и подлежит размещению на официальном сайте Чернышковского муниципального района Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы - начальника отдела организационного и кадрового обеспечения администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области Хатмуллину Ирину Анатольевну

Глава Чернышковского

муниципального района                                                                                  В.А.Крылов

ПРИЛОЖЕНИЕ

к постановлению администрации Чернышковского муниципального района от №

ПОРЯДОК

осуществления закупок малого объема для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области

1. Настоящий Порядок осуществления закупок малого объема (далее - Порядок) устанавливает правила осуществления действий, выполняемых заказчиками Чернышковского муниципального района в случаях осуществления закупок в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее именуются – закупки малого объема), посредством электронной торговой системы "OTC-market".

2. Электронная торговая система "OTC-market" (далее именуется — электронный магазин) представляет собой программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий автоматизацию процедур регистрации оферт, выбора товаров, работ, услуг, заключения контрактов(договоров) на закупки малого объема (далее именуются - контракты) в соответствии с настоящим Порядком.

3. Работа в электронном магазине осуществляется в соответствии с настоящим Порядком, соглашением, заключенным администрацией Чернышковского муниципального района с АО "ОТС", регламентом работы электронного магазина, регламентом работы в подсистеме управление закупками государственной системы "Электронный бюджет Волгоградской области", утвержденный комитетом по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области (далее именуется — Комитет). Подсистема управления закупками государственной системы "Электронный бюджет Волгоградской области" представляет собой автоматизированную информационную систему "Закупки Волгоградской области" (далее именуется — АИС ЗВО).

4. Доступ в электронный магазин осуществляется в соответствии с регламентом работы в подсистеме управления закупками государственной системы "Электронный бюджет Волгоградской области".

5. Для осуществления закупок или участия в закупках посредством электронного магазина требуется регистрация заказчиков и поставщиков.

5.1. Регистрация пользователей в электронном магазине, их действия (работа с заказами и предложениями), заключение контрактов осуществляются в соответствии с регламентом работы электронного магазина.

5.2.Заказчики при осуществлении закупок в электронном магазине используют квалифицированную электронную подпись для работы в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг. Использование электронной подписи в электронном магазине регламентируется Федеральным законом от 06 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

5.3. Зарегистрированные пользователи могут выступать в качестве поставщиков и (или) заказчиков.

6. Закупки малого объема в электронном магазине производятся заказчиком посредством формирования в подсистеме управления закупками государственной системы "Электронный бюджет Волгоградской области" ( АИС ЗВО) электронного документа "Заявка на закупку" (далее - заявка на закупку) в соответствии с регламентом работы в подсистеме управления закупками государственной системы "Электронный бюджет Волгоградской области".

6.1. Заявка на закупку публикуется заказчиком не менее чем за 3 (три) календарных дня до даты окончания подачи оферт поставщиков

6.2. При публикации заявки на закупку заказчики обязаны разместить электронную версию проекта контракта или иной документ, содержащий описание существенных условий контракта.

6.3. Заказчики, в случае необходимости, при наличии обоснованных обстоятельств, препятствующих проведению закупки в порядке, установленном пунктом 6.1. настоящего Порядка, могут осуществлять "срочные закупки", срок проведения которых составляет 24 часа. В случае осуществления "срочной закупки" заказчики обязаны прикрепить файл с обоснованием таких обстоятельств.

6.4. В случае необходимости заказчик может отменить закупку, внести изменения в заявку на закупку с продлением сроков подачи предложений на участие в закупке в соответствии с пунктом 6.1. и 6.3. настоящего Порядка.

7. Заказчик осуществляет действия по выбору поставщика в электронном магазине самостоятельно. Выбор поставщика осуществляется одним из двух способов:

на основании оферты поставщика, отправленной на потребность заказчика;

на основании выбора позиции из каталога поставщика.

8. Документы в электронном магазине формируются и размещаются в электронном виде с использованием электронной подписи.

Подписание электронных документов электронной подписью осуществляется в соответствии с полномочиями пользователя, указанного в сертификате ключа электронной подписи, как со стороны заказчика, так и со стороны поставщика.

9. В случае предложения поставщиком заказчику заключить контракт на бумажном носителе заказчик вправе согласиться и заключить контракт на бумажном носителе на условиях, оговоренных в электронном магазине. Сведения о согласованном проекте контракта в электронном магазине направляются в АИС ЗВО.

10. Сумма контракта не может превышать начальную (максимальную) цену контракта, определенную заказчиком в заявке на закупку.

11. При заключении контракта вне электронного магазина (на бумажном носителе) заказчику необходимо в срок не позднее трех рабочих дней с даты подписания соответствующего контракта вне электронного магазина внести сведения (информацию) о нем в карточку контракта электронного магазина, во вложение прикрепить файлы — скан-копии контракта и обоснование заключения контракта вне электронного магазина.

Заказчик несет ответственность за достоверность сведений (информации), внесенных в карточку контракта электронного магазина. Карточка контракта передается в АИС ЗВО.

text830