Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление от 14.06.2019 №203 "О внесении изменений в постановление администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области от 02.08.2018 № 281 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 14.06.2019 № 203

О внесении изменений в постановление администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области от 02.08.2018 № 281 «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», постановлением администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области от 31.01.2012 № 78 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг», администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»», утвержденный постановлением администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области от 02.08.2018 № 281 (далее по тексту – регламент), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.6.1.5. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении государственной услуги. Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя представляются документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для избранной им системы налогообложения».

1.2. Пункт 2.6.1.6. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг».

1.3. Пункт 2.6.1.8. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заявитель, проходящий военную службу по контракту, зарегистрированный по месту жительства по адресу воинской части, но проживающий ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенного договора найма (поднайма), прилагает к заявлению о предоставлении субсидии копию договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде и справку из воинской части об отсутствии возможности предоставления служебного жилого помещения».

1.4. Пункт 2.6.6.1. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является пользователем жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, а также собственником жилого помещения».

1.5. Пункт 2.6.6.2. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи».

1.6. Пункт 2.6.6.3. регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

2. Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы - начальника отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ администрации Чернышковского муниципального района С.А.Манихина.

Глава Чернышковского

муниципального района                                                                              В.А.Крылов

text830