Оперативная сводка на 11 апреля 2022 года
диагноз подтвердился: 245 человек, в том числе 39 детей
зарегистрировано всего: 212039 случаев заболеваний
лечатся от COVID-19, в т.ч. амбулаторно: 3539 пациентов
вылечились от COVID-19: 274 пациента
вылечились всего: 201729 человек
В Волгоградской области зарегистрированы летальные исходы:
за сутки: 5 человек
всего с начала пандемии: 6771 человек.
Дефицит не грозит
Дефицит сельскохозяйственной продукции и рост цен на нее Волгоградской области, как и стране в целом, не грозит. Власти делают все, чтобы не допустить этого, уже принят ряд мер.
153 млрд рублей выделят на льготные и инвестиционные кредиты для аграриев
5 млрд рублей получат центры селекции и семеноводства
производство сельхозтехники существенно увеличат
разрабатываются новые меры поддержки для развития собственного производства техники
стратегию развития АПК скорректируют к июлю с учетом новых реалий
Представлен главврач
Олеся Владимировна принимала поздравления от заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николая Николаевича Алимова, главы Чернышковского муниципального района Владимира Анатольевича Крылова, коллег.
На полях района
По информации отдела по сельскому хозяйству и природопользованию администрации Чернышковского муниципального района, на сегодняшний день покровное боронование сельхозтоваропроизводители произвели на площади более 138 тыс. га, в том числе озимых культур на площади 69,8 тыс. га и зяби - 68,3 тыс. га.
Подкормка озимых культур произведена на площади 59 тыс. га (аммиачной селитрой -5,9 тыс. т и более 1 тыс. т КАСом).
В настоящее время яровыми зерновыми культурами засеяно 0,6 тыс. га и техническими культурами - 0,8 тыс. га.
Роспотребнадзор разъясняет: «О проработке вопроса обеспечения возможности паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли сыпучей пищевой продукции и розничной продажи хлеба без упаковки»
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с реализацией пищевой продукции, установлены в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 ноября 2020 года № 36.